الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

سباستيان بينسون: موائد رمضان تشجع على الابتكار

سباستيان بينسون: موائد رمضان تشجع على الابتكار
7 يونيو 2016 11:16
نسرين درزي (أبوظبي) تحدث الشيف الفرنسي سباستيان بينسون الطاهي التنفيذي في مطعم براسيري فلو بقرية الفينيشين فيليدج بأبوظبي عن النكهات المميزة التي يختارها لشهر رمضان. وقال إن طبيعة الموائد العامرة بالأصناف تشجعه مع فريق عمله على ابتكار أطباق غنية بالخضراوات والبروتين، ما يساهم في فتح شهية الذواقة. وأشار إلى إمكانية تقديم اللحوم والأسماك بطريقة غير اعتيادية، ما يجعلها تتصدر قائمة الطعام من دون أن تكون دسمة. وهذا ما يميز مطبخ بلاده الذي يشتهر بالمأكولات البحرية الطازجة التي مع وجودها على المائدة تضفي رغبة بتذوق المزيد من الأصناف المالحة والحلوة في آن واحد. دجاج مشوي بالتروفيل المكونات للدجاج: * 1,3 كيلوجرام وزن الدجاجة * 30 مل زيت زيتون * جرامان من حبوب الفلفل الأسود * 50 جراماً زبدة * ملعقة كبيرة عسل * ملعقة صغيرة ملح المكونات للبطاطا المهروسة: * 400 جرام بطاطا * جراما ملح * 100 جرام زبدة * ليتر حليب * 10 جرامات نبتة التروفيل مكونات صلصة الفطر: * كيلوجرام مرق لحم العجل * 2 جرام صعتر إيطالي طازج * 40 جراماً بصل صغير هولندي * 8 جرامات زبدة * رشة سكر بني * 100 جرام فطر مجمد طريقة التحضير: يحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تتبل الدجاجة بالبهارات والزيت وتوضع على مشواة ساخنة. تدهن بالعسل والزبدة، ثم توضع في مقلاة، وتحمر لمدة 25 دقيقة. لتحضير البطاطا المهروسة، يقلى البصل مع السكر، ويضاف مرق اللحم والصعتر، وتغلى لمدة 5 دقائق. يقلى الفطر مع زيت زيتون ثم تضاف الصلصة. في هذه الأثناء، يحمى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، وتوضع الدجاجة في الفرن مع التأكد من فتح الفرن مراراً لإعادة صب المرق من الدجاجة وإليها، إلى حين الاستواء. كيك الأناناس بالآيس كريم مكونات الأناناس * 600 جرام أناناس خال من السكر * 300 جرام سكر * 100 جرام زبدة غير مملحة مكونات الكيك: * 200 جرام زبدة غير مملحة * 175 جراماً سكر * 200 جرام بيض * 200 جرام طحين * 50 جراماً بيكنج باودر * 5 مل فانيلا * 25 مل حليب طازج مكونات الآيس كريم: * 4 ملاعق آيس كريم * سائل الكراميل المملح وفيه: * 12 جراماً سكر * 12 جراماً كريمة سائلة * 10 جرامات زبدة * رشة ملح صخري طريقة التحضير: يحمى الفرن على حرارة 350 درجة مئوية. يخلط الطحين والسكر والبيكينج باودر والملح في وعاء. تضافي الزبدة والحليب وتخلط لمدة دقيقة، ثم تضاف الفانيلا والبيض وتخلط مجدداً. تذوب الزبدة على نار هادئة ثم ترفع المقلاة عن النار ويرش السكر البني حول المقلاة. تضاف قطع الأناناس، ويصب خليط الكيك بالتساوي وتخبز لمدة 45 دقيقة. يترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق ثم يقطع على شكل دائري. لتحضير الكاراميل: يوضع السكر في مقلاة ويخفق على نار متوسطة. بعد ذوبان السكر تضاف الزبدة وتخفق لمدة 3 دقائق. يضاف نصف كوب من الكريمة الثقيلة مع التحريك. يترك الخليط ليغلي لمدة دقيقة. يرفع عن النار ويترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يضاف الكراميل على الأناناس مع قليل من الزبدة ويتم التسخين لمدة 5 دقائق على حرارة 200 درجة مئوية. عند التقديم يضاف لآيس كريم على الكيك.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©