الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

إيلين خلف تقدم طبقاً صينيّاً على طريقتها

إيلين خلف تقدم طبقاً صينيّاً على طريقتها
20 يونيو 2009 00:25
تعترف الفنانة اللبنانية إيلين خلف أن الفنّ والمطبخ لا يتّفقان معا، وأنّه من النادر جداً الالتقاء بفنّانات يجدن «فنّ الطبخ» بقدر إجادتهنّ لفنّ الغناء، لافتة إلى أن أغلب المطربات يتّبعن نظاماً غذائياً قاسياً، يرتكز على وجبات خفيفة، قليلة السعرات الحراريّة، ذلك أن، «كيلوجراماً واحداً يمكن أن يبدو أضعافاً من الكيلوجرامات أمام الكاميرا». ومع ذلك تقول إيلين إنّها ليست من المهووسات بالريجيم وتوابعه، وأنّها تأكل باعتدال، مع الانتباه إلى عدم الإسراف في تناول الحلويات، والبوظة، والشوكولاته، التي تُعتبر نقطة الضعف لدى جميع الفتيات حول العالم. ورداً على سؤال «دنيا» عن أنواع الطعام الذي يتناوله النجوم عادة، قالت خلف إنّ الأمر يختلف بين فنان وآخر، وأنّها شخصياً تحبّ الطعام الذي تُعدّه لها والدتها، والذي لن تجد أشهى وأطيب منه في أيّ مطعم في العالم، لاسيما وأن والدتها تتفنن في تحضير الوجبات المختلفة، بدءًا من المطبخ اللبناني، مروراً بالإيطالي، وصولاً إلى بعض الأطباق الخليجيّة المعروفة. وعمّا إذا كانت تجيد فنّ الطبخ مثل والدتها، اكتفت إيلين بابتسامة عريضة أشارت فيها بكلّ وضوح إلى عدم تمتّعها بتلك الموهبة، وقالت مازحة: «لست أدري إن كان بإمكاني الاعتراف عبر الإعلام بأنّني لا أجيد الطبخ إطلاقاً، لأنّ الرجل الشرقيّ لا يحبّذ هذا النوع من النساء، بل يُفضّل الزوجة التي تترأس مطبخها كما يترأس القائد جيشه». ولكنّها استطردت مؤكّدة أنّها قادرة على تعلّم الطبخ بسرعة، خصوصاً أنّه نوع من الفنون أيضاً. أما عن الوجبات التي تفضلها وتستطيع إعدادها بسهولة فأشارت خلف إلى طبق «سبرينغ رول» الذي تحضّره بنفسها من وقت إلى آخر، والذي يُعتبر من المقبلات الصينية الشهيرة، المعروفة بطعمها اللذيذ والمقرمش، وهو عبارة عن رقائق الأرز الصينية، أو ما يسمّى بعجينة «السبرينغ رول»، محشوة بالخضار، ومقليّة في الزيت، تُقدم مع الصلصة الصينية على أنواعها. وبينما قدمت خلف هذه الوصفة للقراء فقد شددت على عبارة «لا تجرّبوا هذه الوصفة في المنزل» لترفع عن نفسها مسؤوليّة فشل الطبخة! • المقادير: - علبة من رقائق العجين. - بصلتان خضراوان. - حبة بصل. - نصف حبة فلفل رومي أحمر. - ربع كوب من الذرة الحلوة. 100 غرام من الكرنب. - حبة جزر. - ملعقة طعام صلصة صويا. - نصف ملعقة صغيرة سكر. - ملح - زيت للقلي. - ماء. - دقيق. • طريقة التحضير: - يُفرم جميع الخضار فرماً ناعماً، ثم يُقلّى بقليل من الزيت. - تُضاف صلصة الصويا والسكر والملح إلى الخلطة، وتُترك حتى تبرد. - تُسكب ملعقة من هذا الخليط على زاوية كلّ رقاقة، ثم تُطوى فوق الحشو، وتُغمس طرف الأصابع بمزيج الماء والدقيق، حتى تلتصق أطراف رقاقة العجين. - تُقلى اللفائف في زيت عميق معتدل السخونة، حتى يصبح لونها ذهبياً.
المصدر: بيروت
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©