الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الوجبات «الاقتصادية» تشجع على تناول الأطعمة «غير الصحية»

1 مارس 2011 20:19
دبي (الاتحاد) - أكدت دراسة حديثة من جامعة ديوك أن الوجبات الاقتصادية التي تقدمها المطاعم هي المصدر الأساسي للسعرات الحرارية غير المرغوب فيها، خاصة لمن يبحث دائماً عن القيمة المادية الأفضل. أجرى هذه الدراسة ريتشارد ستايلين من جامعة ديوك للأعمال كلية فيوكوا وكاثرين شارب من جامعة فرجينيا كلية جاردن للأعمال، وارتكزت الدراسة على اتجاهات الشراء وسلوكيات تناول الطعام عندما يعرض على المستهلك الاختيار بين قائمة الوجبات الاقتصادية وقائمة الأطباق الرئيسية في مطاعم الوجبات السريعة. وأشارت نتائج الدراسة إلى زيادة الإقبال على الوجبات الاقتصادية أو الموفرة خاصة لسرعة وبساطة شرائها مقارنة بالوقت وأسلوب تناول الطعام الذي يتم اختياره من القائمة الرئيسية للأطباق بالمطاعم. وأوضحت الدراسة أن المستهلك يقوم بطلب أطباق بكميات أصغر من قائمة الطعام الرئيسية بدلاً من الاختيار بين الوجبات الاقتصادية التي يقدمها المطعم. ولا يدرك معظم المستهلكين حقيقة حصولهم على كمية كبيرة من الأطعمة غير الصحية عند طلبهم مزيج الأطباق من قائمة الوجبات الاقتصادية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©