• الأحد 05 ربيع الأول 1438هـ - 04 ديسمبر 2016م

«الوجبات السريعة»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 27 فبراير 2015

أبوظبي (الاتحاد)

فكر في تأثير مكونات تلك الوجبات على زيادة الوزن وصحة القلب، ولا تغفل المخاطر التي تسببها النكهات المضافة والسعرات الحرارية وارتفاع نسبة الدهون.

الاعتياد على زيارة مطاعم الوجبات السريعة أكثر من مرتين أسبوعياً يزيد من مخاطر الإصابة بمرض السكر، حيث تزداد مقاومة الجسم للأنسولين.

تجنب المشروبات الغازية المصاحبة للوجبات، لأنها تؤدي إلى جملة من المشاكل الصحية، ويفضل شرب المياه، أو الحليب الخالي من الدسم، أو أي عصير طبيعي.

تصل مخاطرها عند الأطفال إلى خلل بالحركة الطبيعية للأمعاء يؤدي إلى إمساك، نقص في المناعة، ومشاكل في عملية الامتصاص.

اعمل على تقليص حجم وجبتك قدر الإمكان، واجعل الأولوية للأحجام الصغيرة، ويفضل التعود على استبدالها بالأطعمة المشويّة، أو المطهوّة على البخار.

أغلب الصغار والبالغين الذين اعتادوا تناولها لديهم نقص في الفيتامين A، الفيتامين C وبعض المعادن المهمة التي تفتقدها تلك الوجبات.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا