• الأربعاء غرة رجب 1438هـ - 29 مارس 2017م
  12:19     محمد بن زايد يطلق جائزة الشيخ محمد بن راشد للازدهار العالمي        12:24     مرسيدس وفولكسفاغن تسحبان مليون سيارة في الصين         12:27     تقرير فلسطيني رسمي: إسرائيل حولت 40% من مساحة الضفة الغربية إلى "أراضي دولة"         12:37     أسعار أوبك عند 48.84 دولار للبرميل.         12:45     قوات إسرائيلية تعتقل 6 فلسطينيين من الضفة الغربية     

الفول السوداني في الصغر يقي الحساسية في الكبر

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 25 فبراير 2015

(أ ف ب)

كشفت بحث نشرت نتائجه حديثا أن إطعام الأطفال الرضع أغذية تحوي الفول السوداني يقلص خطر إصابتهم بالحساسية من هذا النوع من الأطعمة بنسبة 81%. وأجريت التجربة السريرية على أكثر من 600 طفل تراوحت أعمارهم بين 4 و11 شهرا. ونشرت نتائج البحث في «نيو إنجلاند جورنال أوف ميديسين». وخضع نصف الأطفال الرضع الذين تم اختيارهم عشوائيا لنظام غذائي من دون فول سوداني طوال 5 سنوات، فيما تناول الآخرون 6 جرامات من بروتينات الفول السوداني أسبوعيا. وعندما بلغ الأطفال سن 5 سنوات، لاحظ الاطباء تراجعا بنسبة 81 % في خطر الإصابة بهذه الحساسية لدى من بدأوا في تناول هذا النوع من الأطعمة في سن مبكرة.

وقال مدير المعهد الاميركي للحساسية والأمراض المعدية أنطوني فاوسي إن «نتائج هذه الدراسة يمكن أن تغير جذريا مقاربتنا للوقاية من الحساسيات الغذائية». وأوضح دانيال روتروسن مدير وحدة الحساسيات بالمعهد نفسه أنه «قبل عام 2008، كانت الإرشادات السريرية توصي بتفادي استهلاك أطعمة قد يكون لها أثر مسبب للحساسية لدى الأطفال في السن المبكرة».

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا