• السبت 06 ربيع الأول 1439هـ - 25 نوفمبر 2017م

لمطابقته معايير سلامة الأغذية

«توام» يحوز مجدداً شهادة تحليل المخاطر «الهاسب»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 11 يناير 2017

العين (الاتحاد)

حاز مستشفى توام، إحدى منشآت شركة أبوظبي للخدمات الصحية «صحة»، مجدداً، شهادة نظام تحليل المخاطر المحتملة وتحديد نقاط التحكم الحرجة (الهاسب) التي تعتبر من أهم الشهادات العالمية المعتمدة لمطابقة معايير سلامة الأغذية. وأوضح المهندس سعيد الشامسي المدير التنفيذي للعمليات الإدارية بالإنابة بالمستشفى، أنه يعتبر من أوائل المستشفيات العامة في الدولة التي حازت شهادة نظام تحليل المخاطر المحتملة وتحديد نقاط التحكم الحرجة (الهاسب)، لافتاً إلى أن (الهاسب) هو نظام وقائي يعنى بسلامة الغذاء من خلال تحديد الأخطار التي تهدد السلامة، ومن ثم تحديد النقاط الحرجة التي يستوجب السيطرة عليها لضمان سلامة الأغذية. وأضاف أن قضية سلامة الغذاء تمثل تحدياً يومياً لمستشفى توام بسبب كمية الأغذية التي يجري تجهيزها في المستشفى يومياً لتقديمها للمرضى المنومين في تواقيت محددة بدقة لا يمكن مخالفتها لاعتبارات تتعلق بصحة وسلامة المرضى، مشيراً إلى أن مستشفى توام يسعى بشكل دائم لتطبيق معايير سلامة الأغذية (الهاسب)، والتأكد من أن الموظفين المختصين يتبعون هذه القواعد، وكذلك الموردين الذين يتعاملون معهم. وأكد المدير التنفيذي للعمليات الإدارية بالإنابة بمستشفى توام، أنه استطاع الحصول على شهادة «الهاسب» عن جدارة واستحقاق، وقد تطلب ذلك جهداً كبيراً من جميع العاملين، وكان للحصول على هذه الشهادة المهمة أثر إيجابي جداً في تطوير وتحسين الخدمات التي يقدمها المستشفى بمجال الأغذية، بما يحقق رضى جميع المرضى والمتعاملين معه. من جهتها، قالت مريم الظاهري مديرة الخدمات المساندة بمستشفى توام، إن المستشفى أجرى بعض التعديلات والتحسينات الكبيرة على نوعية الغذاء الذي يقدم للمرضى المنومين، سواء من ناحية المذاق والجودة أو من حيث طريقة التقديم سعياً نحو الارتقاء بمستوى الخدمة التي تقدم للمرضى ورفع درجة الرضى لديهم.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا