الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

بوظة من لبن الأمهات في لندن

بوظة من لبن الأمهات في لندن
25 فبراير 2011 23:55
يؤكد الأطباء دائماً فوائد لبن الأم للرضع، لكن ماذا عن الكبار؟ ربما يملك مقهى بمنطقة كوفيت جاردن في لندن الإجابة على هذا السؤال، خاصة أنه قرر تقديم بوظة (آيس كريم) جديدة مصنوعة من لبن الأمهات. ويحمل الآيس كريم الجديد اسم “بيبي جاجا” وهو محلى بفانيليا من مدغشقر وقشر الليمون المبشور. وقال أول ذواقة اختبر طعم المنتج الجديد “طعمه يشبه طعم الآيس كريم بطعم الزبادي”. ويقدم المقهى هذا المنتج الجديد كحلوى ويبلغ سعر الوحدة منه 14 جنيهاً استرلينياً (ما يعادل 16,80 يورو). وكان المقهى قد نشر إعلاناً في إحدى الصحف طلب فيه متبرعات بلبن الأم. وأبدت 15 امرأة استعدادهن لتقديم “المادة الخام” لصنع هذا المنتج الجديد. وقال مدير المقهى مات أوكورنر أمس إن نسبة لبن الأم في المنتج تصل إلى 20%، مشيراً إلى أن اللبن يخضع لإجراءات الفحص نفسها التي يخضع لها الدم الذي يتم الحصول عليه من متبرعين. وقال أوكورنر في تصريحات أخرى لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي):”إذا كان (لبن الأم) مفيداً لأطفالنا، فهو مفيد لبقية الناس أيضاً”. وأشار أوكورنر إلى أن بعض الناس من الممكن أن يترددوا في تناول هذا المنتج ولكنه أكد أنه منتج حيوي وطبيعي تماماً. ورأت إحدى المتبرعات واسمها فيكتوريا هايلي أنه لا توجد أي مشكلة في صنع آيس كريم من لبن الأم. وقالت إن هذا الأمر يمكنه تشجيع الكثير من الأمهات على العودة إلى الرضاعة الطبيعية. وتحصل المتبرعات بالطبع على نقود مقابل اللبن، إذ يحصلن على 15 جنيهاً استرلينياً مقابل كل ربع لتر.
المصدر: لندن
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©