• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

أشهر 5 خرافات غذائية لا أساس لها من الصحة

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 14 يناير 2016

الاتحاد نت- دينا عيسى

هناك العديد من الخرافات الشائعة عن أضرار أغذية معينة على صحة الإنسان، ولكن ليست كلها صحيحة، حيث قدمت صحيفة «الغارديان» البريطانية المعلومات الصحيحة التي تفند بعض الشائعات المتداولة عن بعض المواد الغذائية، وهي:

* المعكرونة تؤدي إلى السمنة!

وهي الشائعة التي دفعت الكثيرين إلى تجنب جميع أنواع المعكرونة، ولكن خبراء التغذية يقولون إن المعكرونة لها الكثير من الفوائد الغذائية لغناها بالنشأ، والتي يؤدي إلى هضمها ببطء عند تناولها، مقارنة بالخبز على سبيل المثال، كما يؤكدون أن تناول المكرونة بطريقة «الدينتي»«درجة استواء غير كاملة» يساعد على استقرار نسبة السكر في الدم، كما أنها تعطي قدراً كبيراً من الطاقة للجسم، وهو ما يعطي الشعور بالشبع لفترة طويلة.

* التمر مضر مثل السكر!

وهي معلومة خاطئة، حيث تحتوي ثمرات التمر المجفف على نسبة من السكريات الكلية تقدر بحوالي 68٪، فيما تصل نسبة السكريات في السكر إلى 100٪، إلا أن التمر يعد مصدراً رئيسياً للألياف القابلة للذوبان، وهو ما يساعد أيضاً على استقرار نسبة السكر في الدم، وذلك لأن الألياف تمنع السكر من التسبب في ارتفاع نسبة الأنسولين في مجرى الدم

وعلى عكس السكر، تكتظ التمور بالمواد المغذية المفيدة، مثل الحديد والبوتاسيوم وفيتامين بي.

... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا