• الثلاثاء 06 محرم 1439هـ - 26 سبتمبر 2017م

«خبز الرقاق»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 20 فبراير 2015

لخبز الرقاق مذاق خاص يجذب الكثيرين من جمهور المهرجان، وفي الركن الخاص به، تقف زليخة محمد لاستقبال الزوار والترحيب بهم.

وتقول زليخة أشارك في هذا المهرجان الكبير لأول مرة، وإن كنت قد شاركت في فعاليات عديدة نظمها الاتحاد النسائي من قبل حيث أقوم بعمل الادوات والاشغال التراثية المختلفة، وفي هذا المهرجان أقدم عمل خبز الرقاق، وهي الأكلة الشعبية الاماراتية الاصيلة، والتي لاتخلو أي مائدة إماراتية منها خاصة مع الصباح، حيث تعتمد عليها الاسرة الإماراتية في وجبة الإفطار، ويضاف إليه العسل أو الدبس وهناك من يأكله مع البيض، ولكن تطور الامر مع أجيال اليوم الذين اصبحوا يستغنون عن الرقاق من دون زبدة عليه الكاكاو «النوتيلا».

من جانبها تتولى آمنة يوسف أحمد من هيئة التراث والثقافة، تحضير «الجباب» وهو أحد الأكلات الشعبية المحبوبة وتقول إنها اول مرة تشارك في مهرجان قصر الحصن، موضحة ان هناك إقبالا كبيرا من الجمهور على هذا النوع من الطعام الإماراتي الذي يضاف إليه العسل والدبس لمن يرغب.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا