الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

مشاركة ألمانية بـ «يوم الأغذية» في جامعة الإمارات

مشاركة ألمانية بـ «يوم الأغذية» في جامعة الإمارات
16 فبراير 2011 23:33
(العين)- استقبلت جامعة الإمارات وفداً من جامعة “اوسنا بروك” الألمانية يضم 3 من أعضاء هيئة التدريس و12 طالبة شاركوا بفعاليات “ يوم الأغذية “ الذي نظمته الكلية صباح أمس بقاعة المؤتمرات بكلية تقنية المعلومات في الحرم الجديد بالمقام ، وذلك بمشاركة جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وعدد من الشركات الوطنية الكبيرة التي تعمل بمجال التصنيع الغذائي. وقالت الدكتورة عفاف كمال الدين أستاذ علوم الأغذية بكلية الأغذية والزراعة بجامعة الإمارات إن الفعاليات تهدف إلى تفعيل علاقات التعاون والتنسيق بين الكلية والشركات والهيئات والمؤسسات العلمية والإنتاجية بمجال الأغذية داخل وخارج الدولة مع التركيز على ضرورة الربط بين عملية الإنتاج والتصنيع والتسويق باعتبار عناصر لا يمكن الفصل بينها . وأضافت كمال الدين ان الفعاليات تأتي في إطار حرص واهتمام جامعة الإمارات ممثلة في كلية الأغذية والزراعة على توفير البيئة العلمية والتدريبية المناسبة للطلاب والطالبات في شركات التصنيع الغذائي حتى يمكنهم الربط بشكل فعلي بين الدراسات النظرية والواقع العملي الميداني بالإضافة الى والوقوف على حقيقة المشكلات التي تواجهها الشركات وإيجاد الحلول المناسبة لها. وكان الدكتور غالب الحضرمي عميد كلية الأغذية والزراعة افتتح فعاليات يوم الأغذية بحضور ممثلي الشركات والجهات المشاركة وعدد من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس في الكلية بالإضافة الى أعضاء الوفد الألماني الزائر من أكاديميين وطالبات. وأوضحت الدكتورة حنان عفيفي المدرس بقسم علوم الأغذية بجامعة الإمارات أن من ضمن الأهداف التي تسعى الكلية إلى تحقيقها من تلك الفعاليات التي تقيمها بصفة دورية منتظمة هو تفعيل التواصل بين الطلبة المتخصصين بمجال علوم الأغذية ومصانع المواد الغذائية والشركات الإنتاجية الأخرى كشركات تصنيع اللحوم والزيوت والألبان وغيرها توطئة لاستقطابهم للعمل بعد التخرج.ولفتت عفيفي الى أن المعرض اشتمل على “بوسترات” ونشرات تعريفية وعرض لأبرز المشاريع العلمية المتميزة للطلبة بقسم علوم الأغذية بجامعة الإمارات وكذلك الأبحاث الخاصة بطلبة برنامج الدكتوراه المتخصصين بهذا المجال بالإضافة إلى وكذلك المشاريع البحثية المتميزة للطالات الألمانيات وبعض من الأوراق العلمية الخاصة بأعضاء هيئة التدريس بكلية الأغذية بجامعة الإمارات والمنشورة في الدوريات العلمية العالمية المتخصصة . واشتملت الفعاليات على عرض لبعض البحوث المتميزة التي أنجزها قسم علوم الأغذية بجامعة الإمارات من أبرزها بحث حول آفاق استخدامات حليب النوق في الصناعات الغذائية والمجالات الطبية وآخر حول القيمة الغذائية للتمور واستخداماته في العديد من الأغراض الأخرى.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©