• السبت 26 جمادى الآخرة 1438هـ - 25 مارس 2017م
  05:23     مقتل 8 مسلحين وضابط شرطة في هجمات وسط أفغانستان         05:26     الخارجية الأردنية : وفاة أربعة معتمرين وإصابة آخرين إثر انقلاب حافلتهم في السعودية        05:30    قوات العراق توقف هجوم الموصل بسبب مخاوف من ارتفاع عدد الضحايا المدنيين         05:36     مقتل 3 من قوات الأمن وإصابة 6 في انفجار بسيناء     

اللقيمات تفتح شهية الضيوف

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 14 فبراير 2015

تحظى خيمة الأكلات الشعبية التابعة لجناح البيئة الصحراوية في المهرجان، بإقبال كبير من الزوار الذين يحرصون على تذوق المأكولات الشعبية الإماراتية الأصيلة والتي يقوم بإعدادها عدد من النساء الإماراتيات الخبيرات في صنع العديد من الأطباق مثل خبز الرقاق والجباب وقرص المحلي.

وشهد اليوم الثاني من المهرجان طابور طويل من الزوار أمام الخيمة في انتظار الحصول على (اللقيمات) التي تعد من أهم الحلويات التراثية، ومن أبرز ما تتميز به هذه الحلوى أنها سهلة التحضير، ويمكن تجهيزها في أي وقت كما أنها لا تحتاج إلى الكثير من المقادير للحصول عليها، فضلاً عن أنها طبق خفيف غني بالكثير من الفائدة، وترتبط اللقيمات بالأعياد والمناسبات التراثية والأفراح.

حرصت شروق إبراهيم المقيمة في الدولة، على زيارة خيمة المأكولات الشعبية بالمهرجان مع والدتها، وتؤكد أنها تحب الأكلات الشعبية الإماراتية، لذلك أخذت دورات عملية لتعلم طرق طبخها، مشيرة إلى أنها أصبحت الآن ماهرة في طهي العديد من هذه الأكلات التي أصبحت بالنسبة لها ولعائلتها أطباقاً أساسية على المائدة، خاصة اللقيمات التي تحظى بإعجاب زوار الدولة من مختلف الجنسيات.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا