باريس (ا ف ب) - توصل باحثون إلى أن مشروب الشوكولاته الساخن أطيب طعما عندما يقدم في فنجان برتقالي اللون. وقال باحثون إنه يمكن للوعاء أن يغير نظرة المستهلك لمحتواه. وقد قام فريقان من جامعة العلوم التقنية في منطقة فالنسيا الإسبانية وجامعة أوكسفورد البريطانية بتقديم مشروب الشوكولاته الساخن إلى 57 متطوعا في فناجين من 4 ألوان هي الأبيض والسكري والأحمر والبرتقالي.
واحتوت الفناجين على المشروب نفسه، لكن طعمه بدا أطيب لمن شربه في فنجان سكري أو برتقالي اللون. وخلصت بيتينا بيكيراس فيسزمان في بيان صدر عن جامعة فالنسيا للعلوم التقنية إلى أن “لون الوعاء الذي يقدم فيه الطعام أو الشراب قد يحسن بعض العناصر، مثل الطعم والنكهة”. فعلى سبيل المثال، يساعد اللون الأصفر على تعزيز نكهة الحامض في المشروبات الغازية، في حين يوحي اللون الزهري بأن المشروب أكثر حلاوة. وقد نشرت هذه الدراسة في المجلة العلمية المتخصصة “جورنال اوف سانسوري ستاديز”.