الثلاثاء 23 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

الامتناع عن أكل اللحوم الحمراء حماية مزدوجة

14 سبتمبر 2007 01:25
قال علماء في لندن، أن الاكثار من تناول اللحوم الحمراء ليس ضارا بالصحة فقط، بل إنه يؤذي كوكب الأرض أيضا· ففي أنحاء العالم يشكل النشاط الزراعي حوالي خمس اجمالي انبعاثات الغازات التي تسبب ظاهرة الاحتباس الحراري، في حين أن تربية الماشية لها تأثير أكبر بشكل خاص، بسبب الكميات الكبيرة من غاز الميثان التي تنبعث من تجشؤها· وكتب توني ماك مايكل من الجامعة الوطنية الاسترالية في كانبيرا وجون بولز من جامعة كمبريدج البريطانية في مجلة الدورية ''لانسيت'' يقولان إن متوسط استهلاك اللحوم في العالم يمكن أن يقل واقعيا بنسبة 10 في المئة· وأضافا أن ذلك سيساعد في معركة العالم ضد ظاهرة الاحتباس الحراري، ويقلل أيضا ،المخاطر المرتبطة بالافراط في استهلاك اللحوم الحمراء· ويقدر متوسط الاستهلاك العالمي للحوم الحمراء حاليا بحوالي 100 جرام للفرد في اليوم ، لكن هناك تفاوتا كبيرا بين السكان الأعلى استهلاكا للحوم والسكان الاقل استهلاكا·
المصدر: لندن
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©