الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«البيتزا» و «السوشي» يفتحان باب المذاقات

«البيتزا» و «السوشي» يفتحان باب المذاقات
9 مارس 2010 20:47
اخترنا لكم في نهاية الأسبوع الخروج عن التقليد وزيارة المطعم الإيطالي الياباني”إل بورتو” في أبوظبي والكائن في منطقة كاسر الأمواج خلف مركز “المارينا مول”. المطعم الجديد وهو أشبه بفيلا عصرية، مشيد على طريقة فنادق الخمسة نجوم، وهو مطل على شاطئ البحر مما يمنح الرواد شعوراً مختلفاً فيه من الترفيه والتلذذ. الاهتمام بتصميم المكان لا يقتصر على الديكور الخشبي الأنيق وحسب، وإنما كذلك على مأكولات “الباستا” و”البيتزا” و”السوشي” التي ينفرد المطعم بتقديمها على قائمة واحدة وبشكل متخصص. ويتسع المطعم لـ 100 شخص، وهو يتميز بأجوائه الهادئة والمناسبة للقاءات الاجتماعية بعيداً عن صخب المدينة. وهو في النهار يتيح النظر إلى زرقة البحر بشكل مباشر مما يجعل وجبة الغذاء أكثر شهية. وعند المساء يوفر أجواء ساكنة يمكن الاستفادة منها مع الطقس اللطيف، بحيث يكون للعشاء طعم مختلف سواء داخل المطعم أو على التيراس. ويقدم الشيف اللبناني جيمي، وهو الطاهي الرئيسي في المطعم، قائمة غنية بالمأكولات تشمل السلطات و”الباستا” المحضرة يدوياً، إضافة إلى التنوع بين الأسماك والمأكولات البحرية والشرائح التقليدية من اللحوم والدجاج. وقد استفاد الشيف من خبرته الطويلة في مجال تحضير المأكولات والحلويات الإيطالية بما فيها “التيراميسو”، بحيث تدرب خلال السنوات الماضية على أيد أمهر خبراء الطهي في روما. أما الشيف اليابانية ميمي، وهي متخصصة بتحضير “السوشي”، فتذكر أن أهم ما في الأصناف التي تقدمها أنها تحصل يومياً على كافة المقادير التي تحتاجها طازجة. وبحسب تمرسها في إعداد الأطباق اليابانية التي جالت فيها بين عدد من الدول الآسيوية، تجد الشيف أن الطعم الجيد يتعلق بالتجهيز الفوري لـ”السوشي” وبحسب الطلب. يفتح المطعم أبوابه يومياً من الساعة 12:00 ظهراً حتى الساعة 12:00 بعد منتصف الليل، ويراعى فيه الطهي بشكل صحي. وهذا ما تظهره قائمة الطعام المتقنة والغنية بالصور والشرح الوافي. أما اسم المطعم فيعني “الباب” باللغة الأوروبية، وقد اختار صاحب المشروع بلال همدر هذا الوصف لأنه يعتبره تماماً كالباب الذي يصطحب زواره إلى أشهى المذاقات في العاصمة أبوظبي.
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©