• الخميس 26 جمادى الأولى 1438هـ - 23 فبراير 2017م
  11:29     خادم الحرمين الشريفين والرئيس الأثيوبي يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية والدولية        11:30     المتحدث الرسمي لـ "نافدكس" : بدء تلقي حجوزات المساحات المخصصة لـ " آيدكس ونافدكس 2019 "        11:35     توغل محدود لآليات الاحتلال شرق دير البلح واستهداف منازل شرق غزة        11:36     روني يقترب أكثر فأكثر من الدوري الصيني         12:17     مصادر أمنية فلسطينية :مئات المستوطنين يقتحمون مقام يوسف شرق نابلس         12:18     خمسة قتلى على الاقل في انفجار قنبلة في لاهور     

طريقة الإعداد

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 03 فبراير 2015

هُناك قائمة طويلة من الخضراوات التي تنمو أو تنضج في الشتاء والتي تزرع في منطقة الخليج ومنها الخضراوات الورقية مثل الخس والملفوف والبقدونس والكزبرة والسبانخ والجرجير والبصل وأيضاً الفلفل الحار والرومي وبعض البقوليات مثل البازلاء والفاصوليا، من عائلة الجذريات والدرنات والفجل والجزر والبطاطس. هذه الخضراوات مفيدة جداً ولكل منها فوائد تستحق التوقف ولكن سأتحدث عن الخضراوات غير المشهورة كثيراً والتي ثبت أن لها أهمية صحية في فصل الشتاء، وهناك نماذج للخضراوات التي تحتاج إلى مزيد من العناية لتشجيع زراعتها في الإمارات لأهميتها الصحية في مقاومة الأمراض بالإضافة للخضار الأخرى التي تنتشر زراعتها.

أظن أن عدم إقبال الكثيرين على ما سأذكره من خضراوات يرجع إلى طريقة الإعداد وثقافة المجتمع وتعوده، ورغم تنوع المائدة العربية وشهرة أغذية البحر المتوسط التي تعتبر أكثر الموائد فائدة للصحة فإن نمطية إعداد الأغذية جعلتنا نفقد الفوائد التي سنحصل عليها من بعض تلك الخضراوات التي لم تعتد عليها، وهذه الخضراوات هي: القرع الأصفر أو اليقطين، الملفوف (الكرنب).

سعود عبدالعزيز العتيق - أم القيوين

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا