• الجمعة 10 ربيع الأول 1438هـ - 09 ديسمبر 2016م

طريقة الإعداد

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 03 فبراير 2015

هُناك قائمة طويلة من الخضراوات التي تنمو أو تنضج في الشتاء والتي تزرع في منطقة الخليج ومنها الخضراوات الورقية مثل الخس والملفوف والبقدونس والكزبرة والسبانخ والجرجير والبصل وأيضاً الفلفل الحار والرومي وبعض البقوليات مثل البازلاء والفاصوليا، من عائلة الجذريات والدرنات والفجل والجزر والبطاطس. هذه الخضراوات مفيدة جداً ولكل منها فوائد تستحق التوقف ولكن سأتحدث عن الخضراوات غير المشهورة كثيراً والتي ثبت أن لها أهمية صحية في فصل الشتاء، وهناك نماذج للخضراوات التي تحتاج إلى مزيد من العناية لتشجيع زراعتها في الإمارات لأهميتها الصحية في مقاومة الأمراض بالإضافة للخضار الأخرى التي تنتشر زراعتها.

أظن أن عدم إقبال الكثيرين على ما سأذكره من خضراوات يرجع إلى طريقة الإعداد وثقافة المجتمع وتعوده، ورغم تنوع المائدة العربية وشهرة أغذية البحر المتوسط التي تعتبر أكثر الموائد فائدة للصحة فإن نمطية إعداد الأغذية جعلتنا نفقد الفوائد التي سنحصل عليها من بعض تلك الخضراوات التي لم تعتد عليها، وهذه الخضراوات هي: القرع الأصفر أو اليقطين، الملفوف (الكرنب).

سعود عبدالعزيز العتيق - أم القيوين

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا