الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

مائدة «فنون الطهي» تواصل تقديم أكلاتها المميزة لضيوف المهرجان

مائدة «فنون الطهي» تواصل تقديم أكلاتها المميزة لضيوف المهرجان
10 فبراير 2014 10:06
نسرين درزي (أبوظبي) - يستضيف فندق سوفيتل - أبوظبي اليوم الاثنين 10 فبراير الشيف العالمي كريستوف مولر ضمن مهرجان فنون الطهي الذي يواصل فعالياته حتى 19 من الجاري. ويقدم الطاهي المرموق الذي وصل إلى العاصمة قبل يومين، سلسلة من عروض الطهي المميزة على مدى 4 أيام في مطعم المأكولات البحرية لامير. شغف بالطهي ويقول الشيف كريستوف مولر، إنه سعيد بمشاركته في المهرجان الذي يحظى بمكانة عالمية، حيث تم إدراجه على قائمة صحيفة «سيدني مورننغ هيرالد» ضمن أكبر 6 مهرجانات عالمية للطهي، ما دفعه لتقبل دعوة الاستضافة بكل حماس للاطلاع على أحدث الأطباق والتوجهات في عالم الطهي. ويوضح أنه تعلم ضرورة الانفتاح على الآخر في مجال المطابخ من ملهمه الشيف الفرنسي الشهير باول بوكوسي الذي يفاخر بأنه يسير على نهجه في عالم الطهي. ويصف صاحب الأنامل المبدعة «فنون الطهي» بالتجربة الرائعة والفرصة المواتية للاحتفاء بإبداعات أمهر الطهاة العالميين. ويذكر أنه على أتم الاستعداد ليمنح مطعم لامير في «سوفيتل - أبوظبي» شغفه الكبير بالمطبخ الفرنسي. كما يشرفه أن يقدم للذواقة من ضيوف المهرجان نخبة من أفضل إبداعاته في عالم المأكولات. غداء وعشاء وينشغل مولر بدءاً من اليوم بتحضير وجبة غداء من 5 أطباق، تبدأ من الساعة 12:00 ظهراً حتى الساعة 3:30 عصراً. وتتضمن القائمة إسكالوب كبد الإوز الفاخر المطبوخ مع الليمون الهندي، وعصيدة دقيق الذرة الدائرية مع رقائق البطاطا المقلية أو الأرضي شوكي وسمك الأرميس الفاخر مع الكرفس وزبدة الحمضيات بالفانيلا. والحمام بعجينة الفطر وكبد الإوز وجنوكتشي البطاطا مع الكمأة وباقة متنوعة من أطباق الجبنة الطازجة مع حلوى التمر. أما وجبة العشاء، فتتألف من 7 أطباق وتبدأ من الساعة 7:00 مساء حتى منتصف الليل، وتشتمل على مجموعة واسعة من الأطباق، بما فيها الكركند المطبوخ، مع شراب بويي فويس والخبز المحمص مع الكافيار وحساء الكمأة وكبد الإوز الفاخر مع جراد البحر. وسمك البوري الأحمر المزين بشرائح البطاطا المقلية وصلصلة إكليل الجبل وصدر الدجاج المحشو والمطبوخ. مع مجموعة من أشهى أطباق الجبنة وحلوى التيراميسو مع التفاح الأخضر والزنجبيل مع اللوز المفروم أو الشوكولاته السوداء. وصفة أسطورية ويوضح أن حساء الكمأة هو الوصفة الأسطورية للشيف الفرنسي الشهير بول بوكوسي الذي ابتكره عام 1975 لتقديمه إلى الرئيس الفرنسي فاليري جيسكار ديستان في قصر الإليزيه بباريس. ويشرح أنه لتحضير الطبق، لا بد من تغطيته بفطيرة من المعجنات للمحافظة على نكهة الكمأة. وأنه عند ثقب الفطيرة المنتفخة، تندفع الرائحة الزكية الساخنة مع بخار لاذع وتتنقع العجينة مع الحساء لاكتساب نكهة مميزة فاخرة. ويذكر أنه رغم القوام الخفيف للمرق اللذيذ لكنه يكون غير مشبع برائحة الكمأة وقطع كبد الإوز ولحم البط والجزر. أفضل المهارات والمواهب ويذكر نائل الوعري مدير عام «سوفيتل - أبوظبي»، أن الشيف كريستوف مولر واحد من أبرز أقطاب المطبخ الفرنسي، وحضوره إلى الفندق يثري تجربته في تحضير الأصناف الفاخرة. وذلك لما يتمتع به الطاهي الفرنسي من خبرة عريقة، وكونه يمتلك إمكانات فريدة تجعله من الطهاة القلائل الذين نالوا شرف جائزة مليوي أورفييه دو فرانس التي تكرم أفضل المهارات والمواهب في فرنسا. ويعتبر نائل الوعري أن استضافة الشيف مولر في «لامير» تشكل فرصة ثمينة لاختبار أشهى أطباق المطبخ الفرنسي الكلاسيكي في أبوظبي، لا سيما أنه يشتهر بمهارته وسرعته وأساليبه المبتكرة التي تواكب الأذواق كافة وتعكس أشهى النكهات. طهي مترف يتولى مولر إدارة مطبخ مطعم لو أوبرج دو بون دي كولوني الحائز 3 نجوم مشلين الذي أرسى ملامحه الشيف الفرنسي الشهير باول بوكوسي. ويقيم الشيف مأدبة عشاء يومياً في مطعم لامير فندق سوفيتل - الكورنيش. ويدعو إليها جميع الشغوفين بتذوق لمسات الطهي المترف.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©