الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الكافيار.. بصمة راقية ومترفة على مائدتك

الكافيار.. بصمة راقية ومترفة على مائدتك
9 يونيو 2007 22:42
خولة علي: تصوير- ويلسون: الكافيار أو اللؤلؤة السوداء هي عبارة عن حبيبات صغيرة براقة من بيض السمك المملح، منها: الأسود، والأصفر، والرمادي، والبني، بالإضافة إلى اللون الأحمر· و نظراً لثمنها الباهظ وقيمتها الغذائية العالية منحت بصمة من الرقي والترف فهي لم تبرح موائد الملوك والسلاطين· هنا، يقدم لنا ''الشيف'' جوردي من فندق جراند حياة دبي طبقين يحتويان على الكافيار يمكنهما أن يضيفا نكهة مميزة على مائدتك· سمك التونة وسلطة الأفوكادو والكافيار المقادير المطلوبة لتحضير سمك التونة 60 غراماً من شرائح سمك التونة· قليل من الملح والفلفل· الطريقة تتبل شريحة سمك التونة جيداً بالملح والفلفل، ثم توضع في مقلاة على النار لمدة دقيقة وتقلب على الوجهين إلى أن تذبل، ثم تدخل الفرن لدقيقتين فقط· المقادير المطلوبة لعمل سلطة الأفوكادو حبة من فاكهة الأفوكادو· حبة فليفلة حمراء· حبة فليفلة خضراء· 3 قطع من الفطر ''المشروم''· فص ثوم· الطريقة تقطع جميع الخضار قطعاً متوسطة الحجم ثم يضاف إليها الثوم المهروس مع تتبيله من الملح والفلفل· المقادير المطلوبة لعمل صلصة الخل الكثيف 50 سنتيلتراً من الخل· 80 سنتيلتراً زيت الزيتون· قليل من الملح والفلفل· الطريقة يخفق الخل المكثف جيداً حتى يصبح كالكراميل، ثم يضاف إليه زيت الزيتون وقليل من الفلفل والملح· التقديم ·1 توضع سلطة الأفوكادو في منتصف الطبق· ·2 يقطع سمك التونة شرائح ويصف على سلطة الأفوكادو· ·3 توضع عليه حبيبات الكافيار، ثم صلصة الخل·
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©