الثلاثاء 23 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

إلى رواد البر

11 ديسمبر 2014 23:40
الرحلات البرية راحة نفسية للإنسان من ضغوطات الحياة المتزايدة، وللتمتع بها دون منغصات يمكنكم اتباع هذه الإرشادات الخاصة بسلامة استخدام وتخزين الأطعمة: ?تأكد من وجود كميات كافية من الثلج في صندوق الثلج لحفظ أغذية سريعة التلف مثل اللحوم والدواجن والأسماك والبيض. ?تأكد من وضع اللحوم والدجاج النيّئة في أكياس عازلة منفصلة عن المأكولات المطبوخة أو التي لا تحتاج إلى طبخ، مثل الخضار والفاكهة. ?ينبغي المحافظة على نظافة الأيدي وكل الأدوات الأخرى المستخدمة في تحضير الطعام واستخدم المناديل الورقية في تنظيفها. ?استخدم الفحم الطبيعي أو الأخشاب أثناء عملية الشواء مع تركها بعيدة عن مكان التجمع بحيث تتخلص من جميع أبخرة الكربون والغازات السامة قبل استخدامها. ?ينصح بتفادي استخدام العبوات البلاستيكية المخصصة للأغذية الباردة في احتواء الأغذية الساخنة. ?يفضل استخدام أدوات الطعام التي تستخدم لمرة واحدة لتفادي التلوث العرضي وانتقال الأمراض. ?يجب الاهتمام بالنظافة العامة داخل وخارج الخيام بصفة مستمرة ووضع بقايا الأطعمة داخل أكياس مغلقة، ووضعها في أماكن خاصة بالنفايات بعيداً عن أماكن تخزين المواد الغذائية. ?يجب عدم تناول الأعشاب البرية أو الموسمية والتي تظهر وتنمو أثناء فصل الربيع ونزول الأمطار إلا بعد التأكد من معرفتها مسبقاً وأنها شائعة وتؤكل بين عموم الناس وغسل هذه النباتات وتنظيفها، على أن يتم تناول كميات معتدلة ولفترة محددة. يرجى المحافظة على نظافة صحارينا الجميلة. جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©