• الأربعاء 07 رمضان 1439هـ - 23 مايو 2018م

دراسة: تناول الطعام «ببطء».. يساعد على تنزيل الوزن

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 13 فبراير 2018

أ ف ب

أظهرت دراسة يابانية على أشخاص مصابين بالسكّري، أن الإبطاء في الأكل يساعد على تنزيل الوزن.

ونشرت هذه الدراسة، اليوم الثلاثاء، في مجلة «بي أم جي أوبن»، وتناولت 60 ألف شخص، وقد أظهرت وجود صلة بين الأكل بسرعة وزيادة الوزن.

وقال معدو الدراسة، وهم باحثون في جامعة كيوشو: «تغيير سرعة الأكل من شأنه أن يؤدي إلى تغيير في السمنة، ومؤشّر كتلة الجسم».

وأضاف الباحثون: «تقليص سرعة تناول الطعام يمكن أن تكون فاعلة في تجنّب السمنة».

ودرس الباحثون ملفات طبية لقرابة ستين ألف شخص بين العامين 2008 و2013 كانوا مصابين بنوع من داء السكري ناجم غالباً عن السمنة.

وتبين أن الأشخاص الذين قالوا إنهم يأكلون على مهل (7%) كانوا أقل سمنة من المتوسط. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا