• الاثنين 30 جمادى الأولى 1438هـ - 27 فبراير 2017م
  08:36     الشرطة الإندونيسية تتبادل إطلاق النار مع مهاجم بعد انفجار في باندونج         08:37     المخرج الإيراني أصغر فرهادي ينتقد سياسة ترامب بشان المهاجرين         08:40     "الخوذ البيضاء" يفوز بجائزة أفضل فيلم وثائقي قصير         08:42    ماهرشالا علي يفوز بجائزة أوسكار أفضل ممثل مساعد         08:43     مرشح ترامب لشغل منصب وزير البحرية يسحب ترشيحه         09:03     إيما ستون تفوز بجائزة أوسكار أفضل ممثلة         09:06    كايسي افليك يفوز بجائزة اوسكار افضل ممثل عن دوره في "مانشستر باي ذي سي"        09:15    "لالا لاند" يفوز بجائزة اوسكار افضل فيلم    

لتقديم أطباق مميزة للمسافرين

كبار الطهاة يخوضون غمار الطيران

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 04 يناير 2015

باريس (أ ف ب)

طبق سمك ملفوف مع الرافيولي بالسلق وكريما بنكهة الحامض أو دجاج بلدي بصلصة شاتني والتمر بالبهار..أطباق عالية الجودة ابتكرها كبار الطهاة في العالم وتقدم على ارتفاع عشرة آلاف متر لركاب درجتي الأعمال والأولى.

ففي الوقت الذي اختارت فيه كبريات شركات الطيران تخفيض ما تقدمه من أطباق على الرحلات القصيرة بسبب الأزمة الاقتصادية وبروز الشركات المنخفضة الكلفة التي فرضت بيع السندويتش على رحلاتها، باتت شركات أخرى تراهن أكثر على الفخامة في الخدمات المقدكة على متنها.

وتقول الفرنسية صوفي بيك المرأة الوحيدة الحائزة ثلاث نجوم من دليل ميشلان التي ابتكرت قوائم طعام «لا بروميير» لشركة «اير فراس» الفرنسية للطيران، أن تناول طعام غير لذيذ في الطائرة يمكنه أن يثني الركاب عن ركوب طائرات هذه الشركة في رحلتهم المقبلة.وتضيف أن ما تقوم به هو «حلم للكثير من الطهاة لأن شركة الطيران الوطنية هي نوع ما سفير لفن الطبخ الفرنسي الذي أدافع عنه».

زميلها البلجيكي ايف ماتانيه (نجمتان من دليل ميشلان) ابرم عقداً مع شركة «جيت ايروايز» الهندية. ويقول «الحديث عن فن طبخ جوي مبالغ به.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا