• الخميس 09 ربيع الأول 1438هـ - 08 ديسمبر 2016م

«شيف عالمي» يعلم الأطفال فنون الطهي الصحي

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 21 نوفمبر 2015

أبوظبي (الاتحاد)

تجمع عدد من الأطفال في ورشة عمل من نوع خاص استمعوا خلالها إلى طرق بسيطة حول فنون الطهي الصحي، وما يفضل تناوله من مأكولات تساعدهم على النمو الجسدي والعقلي، وتجنبهم الكثير من مشاكل التغذية غير السليمة سواء داخل المنزل، أو خارجه خاصة خلال عطلة نهاية الأسبوع التي ينتظرها الأطفال ليزداد طلبهم للوجبات السريعة، حيث نبه الشيف منصور معماريان من وقع خبرته التي تجاوزت 19 عاماً إلى أهمية عدم الانصياع لرغبات الصغار في إقبالهم على «الشيبس والمشروبات الغازية» أو الأطعمة ذات الألوان المختلفة، خاصة أن الكثير منها يحوي الألوان الصناعية وهو ما قد يسبب الأضرار الصحية.

وقدم الشيف التنفيذي في فندق شانغريلا في قرية البري أبوظبي والحائز نجمتين من جوائز ميشلان العالمية للطهي، مجموعة من النصائح باتباع بعض الطرق الصحية خلال الطهي، خاصة الشكولاته والبيتزا، نظراً لإقبال معظم الأسر على تناولهما، مشيراً إلى إمكانية استخدام الألوان الطبيعية التي تجذب الأطفال إلى الأطعمة. وقال إن مبدأ الأصالة والجودة في الطعام يجب أن يكون أساس العمل في المطاعم التي تكتسب شهرة عالمية.

وأوضح أنه ابتكر ست قوائم من المأكولات الصحية لكل من وجبة الإفطار والغذاء والعشاء لتقديم الأفضل يومياً للزبائن، بجانب 40 صنفاً من الأطعمة والمشاوي والمأكولات البحرية الطازجة يقدمها الفندق، لافتاً إلى أهمية الطبخ الحي أمام الضيوف والزوار لتلبية كافة الأذواق وضمان الجودة، خاصة أن السوق المحلية في أبوظبي تتوفر بها أفضل المنتجات الطازجة من خلال 12 ألف مزرعة يتزايد إنتاجها يوماً بعد يوم، كما أنها تطبق أعلى معايير الجودة.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا