الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«سيال» يركز على الابتكارات لتلبية الاحتياجات الغذائية

17 نوفمبر 2013 23:54
أبوظبي (الاتحاد)- أكد محمد جلال الريسي رئيس اللجنة العليا المنظمة لمعرض “سيال الشرق الأوسط” أهمية الابتكارات في مجال الغذاء لإيجاد حلول متطورة تفي بالاحتياجات الغذائية للمستهلكين، وهو ما يعمل عليه معرض “سيال الشرق الأوسط” 2013، الذي يقام برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية من خلال منطقة الابتكارات الغذائية، التي تعد علامة فارقة وفريدة من نوعها في تاريخ معارض سيال. وقال الريسي إن معرض “سيال الشرق الأوسط” الذي ستنطلق فعالياته 24 نوفمبر الجاري على مدى ثلاثة أيام يحرص على دفع الشركات الغذائية لتجاوز التوقعات من خلال مبتكراتها، التي تقدمها في مجال الصناعات الغذائية كما يقدم لها الحوافز والإمكانات البشرية والتسويقية ويفتح آفاق العلاقات بين المستثمرين والمستهدفين لتقديم منتجات غذائية متميزة ترضي المستهلكين. وأكد أن نسخة هذا العام من “سيال الشرق الأوسط” ستشهد مسابقة مبتكرة متخصصة في مزج المشروبات تشرف عليها شركة العين فريش التابعة لشركة أغذية تستهدف خبراء المزج في الشرق الأوسط، حيث ستجمع المسابقة المتخصصين في المشروبات والذين يمكنهم ابتكار المذاق الأفضل والمزيج المتوازن من أنواع عصير العين فريش مع أية مكونات أخرى. ويستضيف المعرض هذا العام مسابقة “لا كويزين باي سيال”، وهي تعد مسابقة الطهاة المتميزة التي تنظمها رابطة طهاة الإمارات بالتعاون مع الاتحاد العالمي لجمعيات الطهاة، وستشهد تنافس أكثر من 600 فرد من كبار الطهاة الدوليين، في واحدة من أبرز فعاليات الدورة الجديدة لمعرض سيال الشرق الأوسط المقام بمركز أبوظبي الوطني للمعارض بالتزامن مع إقامة مهرجان الإمارات الدولي للنخيل والتمر. وذكر رئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض أن المسابقة تتضمن 17 فئة، سيتنافس خلالها أشهر طهاة العالم للحصول على أربع جوائز مرموقة، هي جائزة أفضل طاهٍ للأطباق الراقية، جائزة أفضل طاه للمخبوزات، وجائزة أفضل طاه للأطباق العربية، وجائزة أفضل فنان.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©