الثلاثاء 16 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

حفظ الأغذية

20 نوفمبر 2014 21:47
يعد التأكد من سلامة الأغذية التي نتناولها يومياً، والطرق المثلى لحفظها، أمر مهماً لكافة فئات المجتمع .. هنا مجموعة من النصائح الضرورية واللازمة حول هذا الموضوع للحفاظ على صحة الإنسان: ?تأكد من البطاقة الغذائية عند شراء أي منتج غذائي ومعلوماتها مثل، تاريخ الإنتاج والانتهاء لضمان سلامة الغذاء. ?تسوق باتزان وحسب الحاجة فقط لضمان عدم تكدس الأغذية في مناطق التخزين وفي البرادات. ?يجب فصل اللحوم، والدواجن، والبيض، والمأكولات البحرية عن الأغذية الأخرى في الثلاجة لضمان عدم تلوث الأغذية. ?يجب حفظ وتغطية الأغذية المعدة في المنزل والتي لا تستخدم في حينه في الثلاجة لمدة لا تزيد على 3 أيام. ?من المهم غسل اليدين قبل ملامسة الأغذية الجاهزة للتقديم مثل الساندويتشات، والفطائر والسلطات، وذلك لتفادى انتقال البكتريا من الأيدي إلى الأطعمة. ?يجب الحرص على طهي الأغذية النيئة مثل اللحم، والدجاج، جيداً مع التأكد من نضج الأجزاء الداخلية . ?يجب استخدام محارم ورقية تستخدم مرة واحدة بدلاً من الأقمشة. جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©