الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ينظم ندوة تطبيق نظام الهاسب في المخابز

14 مارس 2007 02:08
نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بالتعاون مع شركة المطاحن الكبرى للدقيق والعلف أمس بمقر الجهاز ندوة حول ''تطبيق نظام الهاسب في المخابز'' وأكد سعادة المهندس راشد محمد الشريقي مدير عام جهاز أبوظبي للرقابة أهمية عقد هذه الندوة التي تأتي في إطار سياسة الجهاز في اعتماد النظم والممارسات العالمية في إجراءات الرقابة الغذائية لمواكبة التطور العالمي في هذا المجال والوصول بالعمل الرقابي في إمارة أبوظبي الى المستوى الذي يؤهله ليكون في مصاف الدول المتقدمة وقال الشريقي إن الجهاز منذ تأسيسه قبل عامين وبتتويج من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة ورئيس مجلس إدارة الجهاز خطى خطوات كبيرة في اعتماد نظم الجودة في المنشآت الغذائية بداية بالصناعات الغذائية ومروراً بالفنادق والمرافق السياحية الأخرى معرباً عن أمله في الوصول الى التطبيق الميداني لهذه النظم في المنشآت المنتجة للغذاء الأصغر حجماً في أقرب وقت ممكن· وأضاف أن الجهاز استطاع بالتعاون مع الجهات المختصة أن يحقق نجاحاً ملموساً في فرض تطبيق نظم الجودة في جميع فنادق الإمارة والمصانع الرئيسية فيها وهي الآن في مراحل التطبيق الابتدائي لنظام الهاسب وهو النظام الذي يعتمد في الرقابة على النقاط الحرجة على طول الخطوط الانتاجية للغذاء المصنع إضافة الى الاستعداد للبدء في دراسة تطبيقات نظم الجودة الأخرى الأكثر حداثة لضمان مواكبة قطاع الأغذية في إمارة أبوظبي لهذه النظم كسبيل علمي متميز في تحقيق الرقابة على المنتج الغذائي السليم وأشار الى الانتشار الواسع لقطاع المخابز والأفران في الإمارة وحجم الانتاج فيها وتنوعه والذي حتم ضـــــرورة تطبيق نظم الجودة في العمليات الانتاجيـــــة وفرض الرقابة على النقاط الحــــرجة في عمليات التصنيــــع المختلفــــة لمنتجات المخابز والأفران·
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©