السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

سبعة أطباق من الكافيار تفتتح «فنون الطهي» في أبوظبي

28 يناير 2013 20:10
أبوظبي (الاتحاد) - تشهد الدورة الخامسة من «مهرجان فنون الطهي - أبوظبي» التي تنظمها “هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة” في الفترة من 5 إلى 20 فبراير المقبل في 20 من أفخم مطاعم العاصمة، إقامة «حفل عشاء الكافيار». وسيتألق في الحفل، الذي يقام في 15 فبراير في فندق ياس فايسروي أبوظبي، الشيف الأسترالي الشهير برينت سافيج، والشيف توماس أولهر الطاهي التنفيذي لشركة الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة. وأشار أولهر، المقيم في أبوظبي منذ 17 عاماً، إلى أن قائمة العشاء ستضم سبعة أطباق تعتمد جميعها على خمسة من أفضل أنواع الكافيار، سواء البري أو المستزرع. وقال «سأعد أطباقاً خاصة بمناسبة الاحتفال بالدورة الخامسة من المهرجان، وفق أرقى معايير الطهي، مع العناية بأدق التفاصيل والابتكار». وسيتولى الشيف سافيج إعداد أربعة أطباق لم يكشف عن أسرارها بعد، وتعهد بتزويد الضيوف بتجربة لا تنسى ومذاقات استثنائية. وقال «الكافيار من المكونات التي لم يعتد الضيوف تناولها بكميات كبيرة، لذا يشكل استخدامها في سبعة أطباق ضمن حفل عشاء واحد تحدياً بحد ذاته، وفرصة سانحة لاستعراض مهاراتي في الطهي». وأشاد الشيف أولهر بالتطورات الجارية نحو إنتاج الكافيار في أبوظبي. وقال «تعرضت الأسماك المنتجة للكافيار للصيد الجائر، وأصبحت عنصراً نادراً في صناعة الطهي. وعندما بدأت عملي في أبوظبي، كان سعر جرام الكافيار البري درهماً واحداً، وتجاوز سعره حالياً الـ8 دراهم. وبفضل إنشاء مزارع سمكية لهذه الأنواع من الأسماك، تم إيجاد تحكم أكبر في عملية الإنتاج يضمن توريد الكافيار عالي الجودة على مدار العام. وسيمكن قريباً شراء الكافيار من أول مزرعة لإنتاجه في أبوظبي».
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©