• الأحد 28 ربيع الأول 1439هـ - 17 ديسمبر 2017م

الأرز الأسمر··· أجمل ضيف على مائدتك

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 11 مارس 2007

إعداد - محمد الحلواجي:

من حيث الطهو، لا يختلف الأرز الأسمر عن شقيقه الأبيض كثيراً، وكل ما في الأمر أنه يحتاج إلى وقت أطول قليلاً، وهذه هي طريقة طبخ الأرز الأسمر؟

ضعي على النار كمية من الماء في قدر كبير حتى يغلي، وأضيفي نصف ملعقة صغيرة من الملح أو الكمية التي ترغبين بها. وعندما تغلي الطبقة العليا للأرز في وجه القدر، أخفضي درجة حرارة النار وحرّكي الأرز جيدا ثم دعيه يطبخ لمدة 20 دقيقة، بعدها قومي بتصفية الأرز من الماء واتركيه جانبا لدقيقتين، وأخيرا أضيفي إن كنت ترغبين قليلا من الزبدة أو السمن القليل الدسم إلى الأرز وحركيه بشوكة، وسيكون جاهزا للتقديم... وهنا بعض الوصفات أو الأطباق التي يعتبر الأرز الأسمر أهم مكوناتها:

سمك التونا مع الأرز الأسمر

وجبة غذائية مميزة بمذاقها الطيب وغنى بروتينها وكثرة فيتاميناتها وسهولة هضمها، وهي من الأطباق المفضلة للأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال