• السبت 28 شوال 1438هـ - 22 يوليو 2017م

حيل تستخدمها مطاعم لتحقيق مزيد من الأرباح 10

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 30 أكتوبر 2015

ترجمة عزة يوسف

يستخدم أصحاب مطاعم تقنيات معينة للتأثير على الزبائن، وتوجيههم نحو خيارات أعلى سعراً، وفق صور تخطيطية جديدة نفذها مستشارو مطعم «aaronallen.com».

ويذكر موقع «dailymail»، عددا من تلك الحيل، التي تتلاعب بذكاء الزبائن لتحفيز براعم التذوق لديهم، وجني مزيد من الأموال.

* تأثير الألوان

تؤثر الألوان على الحالة المزاجية، كما تؤثر على الشهية. ويعني اللون الأخضر على القائمة أن الطعام طازج ما يشجع على اتخاذ خيارات صحية. في حين أن اللون البرتقالي يحفز الشهية، بينما يجذب الأصفر الانتباه، ويشجع الأحمر على طلب الأطباق الأكثر كلفة.

* المثلث الذهبي ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا