كشفت دراسة حديثة أن واحدة من بين 10 نقانق قد تحمل فيروس E المسبب لالتهاب الكبد الفيروسي، إذا لم يتم طهوها لمدة 20 دقيقة على الأقل .
وبحسب موقع "بي بي سي وورلد"تشتمل أعراض الإصابة بالمرض على آلام في البطن، والحمى والغثيان ،كما حذرت الدراسة من تناول المرأة الحامل للنقانق .
وأرجعت الدراسة وجود هذه الفيروسات في النقانق طبقاً لمصادر اللحم المصنوع منها تلك النقانق.
كما أكدت الدراسة أن القلق يتصاعد إزاء ازدياد حالات الإصابة بالفيروس خاصة في المملكة المتحدة .
وقد أظهرت إحصاءات رسمية أن هناك زيادة ملحوظة في عدد حالات الإصابة بالمرض في بريطانيا، فكانت 124 حالة إصابة بالفيروس عام 2003 ، مقابل 691 حالة في 2013.